loading...

प्रमुख पकवान और उनके छत्तीसगढ़ी में नाम।

प्रमुख पकवान  और उनके छत्तीसगढ़ी भाषा में नाम

चकोली - चावल से  अ मुरकू - चावल से
कांकड़ा - चावल की पूरी
तुस्मई - खीर
चैसेला - चावल की पूरी
हंडफोडवा - नटो चावल की तिलबिहीन रोटी
खपुरी - सिंकी हुई रोटी
कथिला - कनकी की कढ़ी
अंगाकार - अंगार में पकायी गयी गेंहू, चावल की मोटी रोटी
मोहनभोग - दूध में बना हलुवा
बटकर - मसूर की कढ़ी
बोबरा - आटे और गुड़ की पूडी (सतनामियों में लोकप्रिय)
इंडहर - कोचई पत्ते और कढ़ीयुक्त भजिया
देरहोरी - दही चावल की मिठाई
तीखुर - जगंली कंद का आटा
पूरनपूरी - दाल भरी मीठी पूड़ी
ठेठरी - बेसन की नमकीन
खडैल - बेसन की कढ़ी
बफौरी - भाप में पका बडा/कढी सब्जी
रसाज - बेसन के कतरे की कढी
बिजौरी - पेठे के बीज, तिल की टिकिया
पिडिहा - छेना चावल, घी, शक्कर की मिठाई
डुबकी - कढी में डुबाया उड़द का भजिया
धारी - कढी में डुबाई बेसन की रोटी
अइरसा - चावल और गुड़ से बना व्यंजन
नुनछुर - नमकीन
सलौनी - एक नमकीन व्यंजन/आंख की पलक की फुंसी
गुना - नमक आटे से बना व्यंजन
अईपन - चावल, आटा और हरदी का घोल

कोई टिप्पणी नहीं:

loading...